长白山之行

清晨一大早,从住宿的小旅店出发,简单吃了点早餐便赶往山脚。开始了一天的行程。长白山脉为满族文化发祥地,也是中国十大名山之一。

来到长白山必须要看的景观便是峰顶的天池,天池是由一座休眠火山形成,火山口积水成湖。小时也听说过很多关于天池的传说,有传闻摄影师在天池中曾拍摄到奇怪的黑影,天池水怪这一传闻也不胫而走,这些也为长白山天池蒙上了一层神秘色彩。

在山脚先是乘坐大巴车来到景区内的换乘车站,随后乘坐由景区提供的一种类似于越野面包车的车,沿着蜿蜒的的盘山路扶摇而上。这一段路险峻而蜿蜒,沿途还可以欣赏到两侧壮丽的景色和感受山间云雾环绕的意境。

由于山顶的天气变化莫测,加上海拔很高,经常雾特别大,所以天气很多时候都不是很好,很多时候就不能看到天池的全貌。到了山顶后运气还算不错,雾不是很大,很适合观看天池。

从两处拍摄的全貌

水面宛如一块通透的碧玉。

从两处拍摄的全貌


山顶